『のり蔵 の ご提案』

身の回りでお困りのこと お手伝い。一人ぐらしの子供がいる50代父さん

【料理教室】【短期集中】【マンツーマン】お父さんがはじめる

【料理 習う】一流プロ

作って、食べる楽しみ!



【もくじ
 1.料理教室のイメーじは?
  1.1 みんなで楽しく
  1.2 マンツーマンで集中
 2.どんな料理を身につく?
  2.1 基本的な料理
  2.2 今までとは違う味
 3.料理教室の流れについて
  3.1 目標について
  3.2 自宅でも復習
 4まとめ
  ・本当にやりたいですか?

--------------------------------------------------

1料理教室のイメージ、
 どちらを選ぶ?

 1.1 みんなで楽しく

お料理の教室のイメージは

何人かの生徒さんと
楽しく料理を身につける。


料理ならう

最近は、男性の教室があり
お父さん、料理が上手くなる
みんなに喜んでもらえる。

食べることがもっと楽しく
ご家庭での
話題は間違いないです。

みんなで作るお料理は
分担して作るので
献立の全てを覚えるか心配。

下準備、調理して
盛り付けるまで
終わってみて、
振り返って下さい。


 1.2 マンツーマンで集中

どんな習い事も
マンツーマンというのは
価値があります。

images







お料理教室にも
そして、一流のプロの料理人が
先生になってくれる。

気持ちの度合いが
大勢さんと一緒の
お料理教室とは、違います。

確かに、上達すると
プロまでは、いかなくても
料理の味が家庭とは、違うはず。

みんなを「アッと」させたい!
一流のプロの味に少しでも近く!
マンツーマンの教室の特徴です。


2.どんな料理を身につけたい?

 2.1 基本的なお料理
 
包丁の使い方から
火加減について、
もちろん食材の選び方も

sib4w6TkkPtNAoc1513866367_1513866374










基本的な調理の技術について
生徒さんの
レベルに合わせての指導です。

毎日のおかずについて
冷蔵庫に残っている食材で
料理ができるようになれます。

野菜炒めも
肉じゃがも
焼き魚のお料理について。

工夫して、味付けができて
もっとおいしく
見ばえよく作れたらいいですね。

 2.2 今までとは違う味

お料理教室に通うことで
今までとは違ったメニューを
覚えることが目的ですか。

food_omoide






そうすると
通うごとにメニューは1つ
増えることになります。

これでは、なかなか
料理についての腕が上がらない
それでは、もったいない。

マンツーマンの
お料理教室では、
基本的な味付けが身につく

ですから、
教室で習ったメニュー以外の
今まで作ったお料理にも
適応できます。

おいしさだけではなく
栄養のバランスについても
身につけることができます。

味つけについては、
栄養バランスと
合わせて身に付けたいですね。

3.料理教室の流れについて

 3.1 目標について

マンツーマンの教室では、今の
生徒さんの技量、知識について
伺うことから始まります。

images







だから、生徒さんの
目標がそれぞれ違います。
短期間で腕を上げるのが目標です。

2か月間で
それぞれの生徒さんは、
自分で設定した目標の
達成を目指します。

はじめて料理をする方、
今まで、お魚をさばけなかった方、
お父さんが単身で
料理を始めたい方など

まずは、
カウンセリングで目標設定。
短期間で身に付けたいですね。

 3.2 自宅でも復習

お料理教室では、基本的には
週2回のレッスンです。
果たして、身についたか心配では。

悩み2








せっかく、教室で習ったことを
自宅で一人で作って
同じようにできてはじめて安心。

そんなことの
皆さんの心配に対応するのが
オンラインレッスンです。

試してみて、
経験を重ねてはじめて
料理が上手になります。

短期間で、2か月を目標に
長い期間かけずに
集中してやれる方は安心です。

4.まとめ

 本当にやってみたいですか?

マンツーマンのお料理教室で
短期間で身につける
今の腕前からどれほど上達するか。

通える教室は、都内に4か所
通える時間と料金を確かめて
まず、カウンセリングからです。

詳しく見てみたいかたは、
こちらをどうぞ
  ⇒ スキルと目標に合わせたオーダーメイドレッスン!【RIZAP COOK】 

 👇 👇 👇 👇
 


 
★お料理道具をそろえるなら・・・

家には、
包丁、まな板、お玉
鍋、やかん、フライパンなど
そろっています。
ryouridougu







お料理教室で
使いやすい道具
お得な道具を手にしたらどうしますか?

1)同じようなものを買いたい
2)次に必要になったら、購入する
3)ちょっとしか使わないから、我慢する

このような思いでしたら
1)と2)方は、
新しい道具が手にして、
覚えるようになるでしょう。

2日目、3回目と
料理を作ってみると
段々と自分のオリジナル料理に
なってきます。

あたらいいメニューを
増やしたいという方は
こちらをどうぞ
→ 日本最大級ショッピングサイト!お買い物なら楽天市場 



 👇 👇 👇 👇
   



★お料理教室 まとめ★

お料理教室に通ってみたい方
短期間で、プロから
マンツーマンで習う。

きっとすごい決心が
必要かと思います。
間違いなく腕は上がるでしょう。

ご参考になれば
いかがでしょうか。
ありがとうございました。

ありがとうございます